...::^^ALL NIPPON^^::...

cucina giapponese!!!

« Older   Newer »
  Share  
branciamore89
icon5  view post Posted on 2/1/2007, 20:09




Cucina giapponese


CUCINA GIAPPONESE
La cucina giapponese č molto semplice, senza spezie, frugale, ma non priva di fantasia e raffinatezza. Infatti i piatti sono presentati curando in modo incredibile la forma, un cibo prima di essere mangiato deve essere prima di tutto bello da vedere.

I piatti tipici della cucina giapponese sono: il Sukiyaki sottili lamelle di porri con diverse verdure tagliate a fettine e Tofu un formaggio fatto a base di soja cotti con un saporito miscuglio di sake, disalsa di soja e di zucchero; il Tempura, scampi, pesci e verdure passati in un finissimo impasto per bignč e poi immersi nella frittura; il Sushi, riso con aceto sormontato da pesce crudo, aragostine bollite, frittata dolce e altro; lo Yakitori, pezzettini di carne e di fegato di pollo e verdure passati alla griglia, conditi con salsa di soja leggermente dolce e sale; il Tonkatsu, scaloppe di maiale panate e fritte, servite con cavolo crudo tagliato sottile; il Sashimi, fettine di pesce fresco crudo (tonno, orata, sogliola ed altri) con una salsa di soja. Il Sake, ossia il vino di riso giapponese, accompagna gradevolmente queste pietanze.
 
Top
Toratoratora
view post Posted on 27/7/2007, 17:32




Per il tempura vi posto l'origine del nome.... ^_^

Tradizionalmente si fa risalire al secolo XVI, con i primi contatti tra i giapponesi e i marinai portoghesi e con i missionari cristiani.
Durante la quaresima gli occidentali si astenevano dal cibarsi di carne e mangiavano solo verdure e pesce dedicandosi alla preghiera.
Questo periodo era chiamato "Tempora" dal latino "Ad tempura"....
Da qui il nome TEMPURA che i giapponesi utilizzano ancora oggi per questo piatto.
:lol:

image
 
Top
1 replies since 2/1/2007, 20:09   225 views
  Share